подберезовик благородный нарезанный
среди любителей грибок ласково называют настоящим. В грибных атласах он гордо фигурирует как благородный подберезовик. С латыни его называют Boletus edulis. Его отличительной чертой является матовая ржаво-коричневая шляпа с слегка шероховатой текстурой, установленная на массивном стержне. Боровик уже много лет царит не только в лесу, но и на польских столах.
шляхтич в шляпе
рядом с петухом (Перчаточник съедобный) и сов (Чубайка кайт) самые любимые и ценимые грибы. Они не так распространены, как подберезовики - они также превосходят их по красоте и вкусовым качествам. Сушеные белые грибы характеризуются сильным ароматом, благодаря чему даже их небольшое добавление в соусы, супы или мясо придает блюдам богатый вкус. Трудно представить без них домашнюю грибную, старопольскую бигосскую и рождественскую еду.
дары леса
до недавнего времени считалось, что грибы лишены питательной ценности, а их вклад в блюда должен в первую очередь обогащать вкус. Между тем, белые грибы, содержащие много воды в мякоти, содержат мало калорий и в то же время являются богатым источником белка, полезных жирных кислот и минералов. Процесс сушки позволяет сохранить свойства этих грибов, извлечь их неповторимый аромат и наслаждаться им круглый год.
применение
подберезовик благородный, благодаря своему ароматному запаху и вкусной мякоти, находит широкое применение в пищевой промышленности.
подходит для приготовления пищи и тушения.из него можно приготовить грибные супы и соусы, которые станут отличным дополнением к макаронам, рису, крупе и мясу.