e-FIORE касторовое масло 50 мл
e-FIORE
Мануфактура натуральной косметики
касторовое масло холодного отжима, фармацевтическое качество
натуральное касторовое маслодля ухода за кожей, волосами и ресницами
применение:
- для волос перед мытьем можно комбинировать с другим маслом, например аргановым, втирать эфирное масло в сухие волосы, или кожу головы, оставлять не менее 1 часа, затем мыть шампунем, касторовое масло, применяемое систематически затемняет волосы
- в качестве сыворотки для ресниц наносите не реже одного раза в день на очищенные ресницы, наносите небольшое количество эфирного масла, оставляйте на всю ночь
- для загрязненной, пораженной, жирной, склонной к раздражению кожи, использовать на ночь вместо крема, масло не забивает поры, разглаживает кожу, хорошо впитывается, может сочетаться с другими маслами и гиалуроновой кислотой
- для лечения поражений кожи: импетиго, стригущий лишай, растяжки, нанесите масло на отдельные участки тела
емкость 50 мл
касторовое маслополучают из касторового касторового масла(Ricinus communis), называемого рицинусом, в процессе холодного отжима семенных ядер. Затем сырое масло подвергается процессу очистки путем кипячения с водой.
масло имеет форму густой, яркой жидкости. Богат жирными кислотами, обладает разглаживающими и смягчающими свойствами. Это гумектант, улучшает увлажнение кожи. Масло ценится за его защитные свойства по отношению к эпидермису и, в частности, волосам. Он показывает высокое сродство к кератину. Стимулирует рост корней волос и ресниц. Он делает их более эластичными, делает их сильнее, меньше выпадает и блестит красиво.
касторовое масло является одним из немногих масел, которые можно использовать в качестве эмульгатора. В отличие от других масел и жиров он смешивается с водой.касторовое масло действует как защитный барьер кожи, защищает ее от вредных внешних условий.
касторовое масло также используется в массаже, ароматерапии, в производстве препаратов для ухода за волосами. Является составной частью шампуней, кондиционеров для смазывания кожи и волос, кремов, используется для производства прозрачных глицериновых мыл. Он незаменим в производстве мыльных изделий. Обладает пенообразующими свойствами, поэтому его с успехом можно использовать в качестве дополнения или замены кокосового масла или пальмового масла. В концентрации 3-5% касторовое масло дает обильную пену. Кроме того, это важный компонент кремов для бритья.