Мелабиоритм 5 мг 30 таблеток
Мелабиоритм 5 мг, 30 табл.
EAN: 5909991303242
Мелабиоритм-стабилизация времени сна и бодрствования, 30 таблеток.
препарат Мелабиоритм, 5 мг, таблетки. Действующее вещество препарата-гормон мелатонин. Этот гормон естественным образом встречается в организме человека, вырабатывается шишковидной железой, расположенной в центральной нервной системе. Мелатонин участвует в регуляции биологического циркадного ритма. Стабилизирует время сна и бодрствования в течение суток. В качестве вспомогательного средства Мелабиоритм показан при нарушениях сна при смене часовых поясов или в связи со сменной работой, а также для облегчения регуляции циркадного ритма сна и бодрствования у слепых пациентов.
состав:
каждая таблетка содержит мелатонин 5 мг, Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, коллоидный кремнезем.
свойства:
мелатонин играет важную роль в регуляции биологического циркадного ритма. Регулирует часы сна и бодрствования в течение суток.
дозировка:
взрослые: при нарушениях сна, связанных с изменением часовых поясов: от 2 мг до 3 мг мелатонина один раз в день, после наступления темноты, начиная с первого дня поездки. Продолжайте лечение в течение 2-3 дней подряд после завершения поездки. При нарушениях циркадного ритма сна и бодрствования, связанных, например, с сменной работой: от 1 мг до 5 мг в день за час до сна. При нарушениях циркадного ритма сна и бодрствования у слепых людей принимайте от 0,5 до 5 мг один раз в день, примерно с 21:00 до 22:00. Эта дозировка касается и длительного приема препарата. Действие препарата при длительном лечении нарушений циркадного ритма сна и бодрствования иногда наблюдается только по истечении 2 недель приема препарата.
назначение:
вспомогательное средство, указанное при нарушениях сна, возникающих в результате смены часовых поясов или в связи с сменной работой, а также для облегчения регуляции циркадного ритма сна и бодрствования у слепых пациентов.
использование с другими лекарствами:
флувоксамин (антидепрессант) и другие препараты, которые претерпевают изменения в печени, такие как: циталопрам (антидепрессант), Омепразол, Лансопразол (препараты, используемые при язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни), повышают концентрацию в крови одновременно вводимого мелатонина. Другие лекарства, которые могут влиять на действие мелатонина: 5 - или 8 - метоксипсорален (используется для лечения псориаза), Циметидин (для лечения язвенной болезни), эстрогены (противозачаточные средства и заместительная гормональная терапия), хинолоны (антибактериальные препараты), тиоридазин (используется для лечения психических расстройств), имипрамин (используется для лечения депрессии), карбамазепин (используется для лечения эпилепсии), рифампицин (антибактериальный препарат), снотворные и седативные средства, например, бензодиазепины, залеплон, Золпидем и Зопиклон, агонисты/антагонисты адренорецепторов (например, определенные типы лекарств, используемых для контроля артериального давления путем сокращения кровеносных сосудов, носовые очищающие средства, препараты для снижения артериального давления), агонисты или антагонисты опиоидных рецепторов (например, препараты, используемые для лечения наркомании), ингибиторы простагландинов (такие как нестероидные противовоспалительные препараты), антидепрессанты, триптофан.
противопоказания:
гиперчувствительность к активному веществу или к любому вспомогательному веществу. Мелатонин не следует применять детям и подросткам, во время беременности и кормления грудью, а также после употребления алкоголя.
побочные эффекты:
нечасто (чаще, чем у 1 из 1000, но реже, чем у 1 из 100 пациентов) возникают: раздражительность, нервозность, беспокойство, бессонница, необычные сны, кошмары, беспокойство, мигрень, головная боль, вялость (утомляемость, недостаток энергии), психомоторное возбуждение, головокружение, сонливость, гипертония, боли в животе, боли в эпигастрии, диспепсия, язвы в полости рта сухость во рту, тошнота, повышение уровня билирубина в крови, дерматит, ночное потоотделение, зуд, сыпь, генерализованный зуд, сухость кожи, боли в конечностях, глюкозурия, протеинурия, симптомы менопаузы, слабость, боль в груди, снижение температуры тела, аномальные результаты теста функции печени, Увеличение веса. Редко (не чаще, чем у 1 на 10 000, но реже, чем у 1 на 1000 пациентов): увеличение количества судорог у детей с поражением центральной нервной системы и эпилепсией, крапивница, экзема, эритема, дерматит рук, псориаз, общая сыпь, сыпь с зудом, поражения пластины, ногтевого сервиса, гипертрофия молочной железы у мужчин (гинекомастия), опоясывающий лишай, снижение количества лейкоцитов, снижение количества тромбоцитов, увеличение концентрации триглицеридов в крови, снижение концентрации кальция в крови, снижение концентрации натрия в крови, изменение настроения, агрессия, возбуждение, плач, симптомы напряжения, дезориентация, проснувшись рано утром, повышение либидо (повышенное половое влечение), настроение, депрессивный психоз, депрессия, обморок, нарушение памяти, нарушение концентрации внимания, состояние marzeniowy, синдром беспокойных ног, плохое качество сна, ощущение покалывания или онемение, снижение остроты зрения, нечеткость зрения, повышенное слезотечение, головокружение при смене положения, нарушение равновесия, стенокардия, ощущение сердцебиения, тахикардия, удар крови к голове („приливы”), гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, желудочно-кишечные расстройства, волдыри на слизистой оболочке полости рта, язвы языка, расстройство желудка, рвота, аномальные шумы перистальтики кишечника, вздутие живота, чрезмерное слюноотделение, неприятный запах изо рта, заболеваний брюшины, расстройства желудка, гастрит, артрит, судороги мышц, боль в шее, судороги в ночное время, полиурия, гематурия, никтурия, длительная, болезненная эрекция (приапизм), воспаление предстательной железы, чувство усталости, головные боли, жажда, повышение активности печеночных ферментов, нарушению концентрации электролитов в крови, аномальные результаты лабораторных исследований. Частота неизвестна (не может быть определена по имеющимся данным): реакция гиперчувствительности; отек лица, губ или языка, который может затруднить глотание и глотание; при возникновении таких симптомов следует немедленно обратиться к врачу; галакторея.
способ хранения:
хранить при температуре ниже 25 градусов Цельсия, в оригинальной упаковке для защиты от света.
команда MojaApteka прилагает все усилия, чтобы описания, фотографии и другие данные о продуктах соответствовали действительности. Вся информация поступает от производителей, и мы стараемся постоянно ее обновлять. В случае каких-либо сомнений, пожалуйста, свяжитесь с нами.