Дюфалак препарат для слабительного запора 300 мл
Дюфалак-это слабительное лекарство, отпускаемое без рецепта .
действие препарата заключается в смягчении стула путем проникновения воды в кишечник.
следовательно, стул легче перемещается.
лактулоза, содержащаяся в растворе, не всасывается в организм.
состав:
1 мл препарата содержит: активное вещество : 667 мг лактулозы.
другие ингредиенты: очищенная вода. Препарат может содержать очень небольшое количество других сахаров, таких как лактоза, галактоза, эпилактоза и фруктоза.
показания:
Дюфалак используетсядля лечения запоров (замедленное движение кишечника, твердый и сухой стул) и для смягчения стула, например:
- если есть геморрой (варикозное расширение вен заднего прохода),
- после операций в области заднего прохода или в толстой кишке.
Дюфалак используется для лечения печеночной энцефалопатии (заболевание печени, вызывающее спутанность сознания, Тремор, снижение уровня сознания, включая кому).
дозировка:
этот препарат всегда следует использовать точно так, как описано в брошюре для пациента или по рекомендации врача или фармацевта.
начальная суточная доза:
- взрослые и подростки 15-45 мл,
- дети (7-14 лет) 15 мл,
- дети (1-6 лет) 5-10 мл,
- младенцы до 1 года до 5 мл.
доза может вводиться один раз в день, например, во время завтрака, или в двух разделенных дозах.
дозировка при печеночной энцефалопатии (только у взрослых):
- начальная доза составляет 30-45 мл (2-3 пакетика) 3-4 раза в день.
дозировка может быть изменена до поддерживающей дозы, чтобы пациент сдавал от 2 до 3 мягких стула в день.
ответственное лицо:
Mylan Healthcare
противопоказания:
гиперчувствительность к: лактулозе или любому из других компонентов препарата. Если у вас есть: галактоземия (тяжелое генетическое заболевание, препятствующее перевариванию галактозы), обструкция желудочно-кишечного тракта (в дополнение к нормальному запору), перфорация или риск перфорации желудочно-кишечного тракта. Не давайте Дюфалак детям (< 14 лет) без консультации с врачом.
побочные эффекты:
как и любой препарат, этот препарат может вызывать побочные эффекты, хотя они возникают не у всех. Во время приема Дюфалака сообщалось о следующих побочных эффектах: очень часто (может поражать более 1 человека из 10) - диарея часто (может поражать до 1 человека из 10) - вздутие живота - тошнота - рвота - боли в животе нечасто (может поражать до 1 человека из 100) - электролитный дисбаланс в результате диареи в течение первых нескольких дней лечения может появиться вздутие живота. Как правило, они проходят через несколько дней. При использовании доз, превышающих рекомендуемые, могут возникнуть боль в животе и диарея. В этом случае дозу следует уменьшить. При использовании высоких доз в течение длительного периода времени (обычно только для лечения печеночной энцефалопатии) у пациента может развиться электролитный дисбаланс из-за диареи.
предупреждения и меры предосторожности:
у пациентов с сахарным диабетом и при одновременном лечении печеночной энцефалопатии доза Дюфалака будет больше. Эта большая доза может содержать большое количество сахара. По этой причине может потребоваться корректировка дозы лекарств от диабета. Хронический прием неадекватных доз (появление более 2-3 мягких стула в день) или чрезмерное употребление может привести к диарее и нарушениям электролита. Дюфалак может содержать сахара, например молочный сахар (лактоза), галактозу или фруктозу. Если пациент был проинформирован врачом о том, что у него была обнаружена непереносимость определенных сахаров, обратитесь к врачу, прежде чем принимать лекарство. Хранить в невидимом и недоступном для детей месте. Хранить при температуре ниже 25°C.
важная информация:
перед использованием ознакомьтесь с листовкой, которая содержит показания, противопоказания, данные о побочных эффектах, дозировку и информацию о применении лекарственного средства или проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, так как любое неправильное использование препарата угрожает вашей жизни или здоровью.