ENEMA ректальная инфузия клизма слиток 150 мл
Enema - лекарственное средство в виде раствора для ректальной инфузии, очищающее толстую кишку. Enema используется, среди прочего, для очищения толстой кишки перед диагностическими исследованиями, а также до и после оперативных процедур или родов, а также при запорах. Препарат можно применять взрослым и детям старше 5 лет.
состав:
действующими веществами препарата являются: динатрий-дуоденогидратфосфат и дигидрофосфат натрия моногидрат (Dinatriiphosphas dodecahydricus, Natrii dihydrogenophosphas monohydricus). 1 мл раствора содержит 32,2 мг динатрия фосфата и 139 мг дигидрофосфата натрия в пересчете на безводные вещества. Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, очищенная вода.
показания и действие
препарат Энема применяется при очищении толстой кишки: при запорах, перед диагностическими исследованиями, до и после оперативных процедур, от отложений контрастного вещества после рентгенологического исследования, до и после родов. Очищающее действие Enema на кишечник заключается в предотвращении всасывания воды в толстой кишке. В результате это приводит к размягчению фекальных масс. Также происходит увеличение объема, что в сочетании с эффектом размягчения фекальных масс вызывает немедленное возбуждение рефлекса дефекации.
дозировка:
ректально. Взрослые: 120-150 мл. Дети: до 14 кг - 30 мл, от 27 кг - 60 мл, до 40 кг - 90 мл.
противопоказания:
когда не использовать Enema: у пациентов с выявленной аллергией (гиперчувствительностью) к активному веществу или к любому вспомогательному веществу, если у вас есть кишечная непроходимость, анальная атрофия, язвенный колит, кровотечение из толстой кишки, у людей с выявленными: сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, заболеваниями почек, воспалением или симптомами аппендицита, если у вас есть: боли в животе, тошнота и рвота, у детей до 3 лет, у обезвоженных людей.
взаимодействие:
расскажите своему врачу или фармацевту обо всех лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время или в последнее время, а также о лекарствах, которые вы планируете принимать, в том числе о тех, которые отпускаются без рецепта. Enema может взаимодействовать с: препаратами, блокирующими кальциевые каналы, диуретиками, препаратами лития (возможно снижение уровня лития в сыворотке и снижение эффективности препаратов лития), другими препаратами, которые могут влиять на концентрацию ионов в крови.
побочные эффекты:
как и любой препарат, этот препарат может вызывать побочные эффекты, хотя они возникают не у всех. Частота неизвестна: нарушения обмена веществ и питания: повышение концентрации фосфат-ионов в крови, снижение уровня калия в крови и накопление в крови избыточного количества веществ кислого характера или уменьшение количества веществ щелочного характера (метаболический ацидоз), временное снижение концентрации ионов кальция и временное повышение концентрации ионов натрия, обезвоживание; общие нарушения и раздражение в месте введения: слизистая оболочка заднего прохода, озноб, волдыри, покалывание, анальный зуд, боль; желудочно-кишечные расстройства: тошнота, рвота, боли в животе, метеоризм, диарея; иммунные: реакции гиперчувствительности, например зуд, крапивница.
предупреждения и меры предосторожности:
применение препарата может вызвать риск развития нарушений водно-ионного и кислотно-щелочного управления, типа: гипернатриемия, гиперфосфатемия, гипокальциемия, гипокалиемия, ацидоз. Следует проявлять особую осторожность в отношении пациентов: с нарушениями функции почек, принимающих диуретики или другие препараты, которые могут повлиять на водный и ионный баланс организма, с искусственным анусом, с асцитом, с изменениями слизистой оболочки прямой кишки, ослабленными или пожилыми. После применения препарата следует принимать большое количество жидкости. Если после применения инфузии вы испытываете кровотечение или усиливающиеся спазмы кишечника, прекратите прием препарата и обратитесь к врачу. Для пациентов без сознания, с ограниченной осведомленностью, а также с сердечными заболеваниями ректальная инфузия Enema может вводиться только в присутствии квалифицированного персонала. Проконсультируйтесь с врачом, если в течение 5 минут после инфузии не было дефекации, так как остановка препарата может вызвать обезвоживание. Перед применением инфузии Энема рекомендуется определить уровень концентрации ионов в крови. Если вы беременны или кормите грудью, предполагаете, что вы можете быть беременны или планируете иметь ребенка, вам следует проконсультироваться с врачом или фармацевтом перед использованием этого лекарства. Ректальная инфузия Enema может вызвать риск развития ионных нарушений, поэтому не рекомендуется использовать во время грудного вскармливания. Из-за возможности проникновения фосфат-ионов в грудное молоко рекомендуется отказаться от загруженной пищи в течение 24 часов после применения инфузии Enema после родов. После приема препарата следует ожидать жидкого стула. Длительное и повторное использование Enema может привести к привыканию. Enema содержит метилпарагидроксибензоат, поэтому может вызывать аллергические реакции (возможно также позднего типа). Препарат следует хранить в невидимом и недоступном для детей месте. Хранить при температуре ниже 25°C.
производитель:
лаборатория.Гален Ольштын
предложение № xSale 16023542830