пишется
пишется древний вид пшеницы, известный еще в древности. Римляне считали его пищей, дающей силу, поэтому его употребляли гладиаторы и участники Игр. В настоящее время существует мода на полбы, ее продукты пользуются большой популярностью, и им приписывают многочисленные целебные свойства. Однако его выращивают в небольших масштабах, в основном на органических фермах. Он содержит больше белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, чем пшеница обыкновенная. При этом он легко усваивается и легко усваивается. Клейковина также лучше, чем пшеничная, переносимая нашим организмом.
овес
овес начали выращивать сравнительно поздно, около 2 тыс. лет назад. Первоначально это был сорняк в пшенице и ячмене. В настоящее время это один из самых популярных зерновых культур – выращивается как в Европе, Северной Америке, так и в Западной Азии. К сожалению, продовольственный сектор выращивает только 5% мирового урожая. Пищевая и энергетическая ценность овса относительно велика-он содержит довольно много белка,в 2-3 раза больше полезных жиров, чем другие злаки, и витаминов группы В. Он известен своими укрепляющими и восстанавливающими свойствами. Следует также отметить самое высокое содержание растворимых волокон-глюкана, регулирующего работу кишечника.
ячмень
родом с Ближнего Востока, где он был известен еще в период неолита. Это самая популярная каша, используемая в польских домах. Ячмень содержит большое количество витаминов В1, В2, В6, С и фолиевой кислоты. Его зерна содержат относительно мало глютена по сравнению с пшеницей и ржи, что является хорошей новостью для тех, кто устраняет этот белок в своем рационе. Как и овес, он содержит значительное количество β-глюкана, растворимого волокна, улучшающего работу кишечника.
гречиха
гречиха выращивалась сначала в Азии, в основном в Китае, и начало ее посева мы оцениваем на рубеже V и VI вв. н. э. гречиха относится к предполагаемым злакам, то есть это не зерно, а растение. В последнее время, несмотря на небольшие требования к почве, гречку выращивали очень редко. Однако сегодня он переживает ренессанс из-за все более распространенной пищевой аллергии, включая непереносимость глютена. Гречка является источником ценных биологически активных соединений и активных веществ. Белок, содержащийся в гранулемах гречихи, богат уникальными аминокислотами – лизином и метионином, которые наш организм не вырабатывает сам по себе.
рожь
рожь обыкновенная родом из Малой Азии, но выращивается в основном в Европе: Северо-Восточной, Восточной и Центральной. Польша занимает второе место в мировом производстве. Рожь-самое выносливое зерно-ее можно выращивать на всех типах почв, и ее качество не оказывает существенного влияния на урожайность. Он содержит глютен, но меньше, чем пшеница.