Мицелий сморчок на зерне 1л
аукцион содержит мицелий сморчка (1л), продаваемый в виде зерна. Этот мицелий помещается в специальный мешок с микрофильтром, который защищает его от заражения и одновременно обеспечивает газообмен.
сморчок - очень востребованный весенний гриб, растет со второй половины марта до начала мая. Шляпка сморчка 3-7 см высотой и 3-6 см шириной в виде головки овальной формы, внутри полая. Голова нерегулярно ребристая, эти ребра образуют на ее поверхности светло-коричневые чашечки. Стебель 3-9 см в длину и 2-3, 5 см в толщину, внутри полый, снизу утолщенный, белого или желтоватого цвета. Мякоть тонкая, хрупкая, белая или желтохровая. Сморчок нельзя спутать ни с одним другим ядовитым грибом, а только с другими видами сморчков, но все они съедобны.
детали выращивания
- место – выращивание в саду;
- субстрат – смесь торфа, золы из обожженной древесины, опилок и гипса;
- урожайность – 0,2-0,5 м3 подготовленного субстрата;
- температура выращивания - +10ºC – +20ºC.
к каждому заказу прилагается подробная инструкция по выращиванию.
место в саду, где мы планируем выращивать сморчок, должно быть тенистым, желательно располагаться на слое песка или глинистого песка. Эти места не должны иметь слишком плодородной почвы. Подготовка субстрата для выращивания заключается в смешивании 8 частей торфа, 2 частей опилок, 5 частей золы из обожженной древесины и 1 части гипса. Все увлажняем до ок. 70% влажности после чего смешиваем с мицелием. Приготовленную таким образом смесь закапывают в заранее подготовленную яму или траншею в саду. Затем это место мульчируют тонким слоем сосновой или еловой коры. Так подготовленное место выращивания оставляем без ухода, отдавая себе отчет только в природе. Первые грибы могут появиться уже следующей весной или даже через 2-3 года в местах, где мы не ожидали, иногда в нескольких метрах от места выращивания.