Микориза для вересковых рододендронов черники
почему стоит микоризировать вересковые растения
вересковые растения из-за отсутствия корневых волосков, позволяющих поглощать питательные вещества, требуют присутствия микоризных грибов, а их отсутствие является основной причиной неудачи выращивания.
при помощи микоризы черника дает плоды вкуснее, крупнее и с большим урожаем, а кусты крепче, живо зеленее и устойчивее к корневым заболеваниям, но и листья здоровее благодаря большей устойчивости кутикулы к инфекциям.
ЭКТО-микоризный мицелий нового поколения!
вакцина является биологически активным микоризным мицелием, содержит живые гифы мицелия, готовые к немедленному заселению корней.
вакцина, которую мы предлагаем вам, содержит грибы, проверенные в научных исследованиях и практическом применении у любителей и производителей. Состав вакцины постоянно совершенствуется за счет введения новых изолятов. Содержит грибы рода Hymenoscyphus SP.которые характерны для рода Vaccinium.
существенное различие между жидким и сухим мицелием
жидкий живой Микоризный мицелий в отличие от сухих препаратов готов к немедленной реакции с растением.
важнейшим преимуществом приготовленных таким образом вакцин является легкость и быстрота установления грибами симбиоза с растением. Живые гифы готовы и даже ждут корней, которые, в конце концов, являются их хозяином.
удобное использование
- отрежьте кончик бутылки
- сделайте небольшую ямку у молодых корней растения (примерно на глубину 10 см).
- выдавите около 1 чайной ложки (около 15 мл) микоризы на молодые корни растения.
- наконец, закопайте ямы и обильно полейте растение.
используется один раз в жизни растения
срок применения: с апреля до конца октября (почва должна быть заморожена)
микоризный мицелий можно использовать для многих вересковых растений. Как для растений, растущих в саду, так и только что посаженных.
выход упаковки 250 мл (одна доза составляет приблизительно 10-15 мл)
- растения, посаженные в том или ином году (из горшка или с голым корнем) по 1 дозе для приблизительно 25 штук
- растения через 2-3 года после посадки по 2-3 дозы для приблизительно 8 штук
- крупные растения, растущие по одному 5-6 доз для приблизительно 4 штук
как прививать:
микоризную вакцину вводят в щели в субстрате в месте, где находятся самые тонкие корни растения. Для молодых растений это примерно расстояние 10 x диаметр ствола. Для более старых растений прививка проводится в конце радиуса кроны.
одиночные прививки могут быть сделаны непосредственно из бутылки. Для большего количества прививок мы рекомендуем использовать аппликатор с трубкой, доступный на наших аукционах.
исследования и испытания
вакцина содержит грибы, неоднократно проверенные в Институте садоводства и цветоводства на эффективность роста и защиты от опасных корневых патогенов, таких как Phythophthora SP.иммунная поддержка часто является одним из наиболее важных микоризных эффектов для вересковых.
плоды замикоризированных растений существенно отличаются от немикоризированных. У них больше этих ингредиентов, которые определяют их здоровье; антоцианы, фенольные соединения и витамин С встречаются в гораздо больших количествах.
при употреблении этих ягод можно было четко заметить различия во вкусе и размерах плодов. Добавляя другие эффекты микоризации, такие как повышенная устойчивость к засухе и лучшее использование минеральных веществ из субстрата, у нас есть ответ на вопрос, стоит ли микоризировать. Для справки, наблюдаемая плантация ведется органически.
фото от производителя MYKOFLOR, а не фотомонтаж.
слово от производителя
предлагаемые вам компанией MYKOFLOR микоризные мицелии выделяются из корней растений, произрастающих в лучших местах обитания. Проверено в многочисленных экспериментах в лаборатории микоризных грибов МИКОФЛОРА. Это самые современные продукты, рекомендованные для любительского и профессионального использования. Наши препараты являются натуральным продуктом, размноженным в лабораторных условиях; они не содержат патогенов или сапрофитов (микробиологически протестировано).