Селитра 27 Стандарт плюс 25 кг азотное удобрение
селитра 27 стандарт гранулированное азотное удобрение, образующееся путем объединения аммиачной селитры с мелкозернистым доломитом. Доломитовая мука в качестве наполнителя снижает естественную кислотность аммиачного азота и обогащает удобрение ценными компонентами: кальцием и магнием.
гранулированное удобрение кирпично-оранжевого цвета. Гранулы размером 0,6 ÷ 4 мм составляют не менее 94% от массы. Он содержит 27% общего азота (в том числе 13,5% в форме селитры и 13,5% в форме аммония), 2% водорастворимого кальция в пересчете на CaO, 4% общего магния в пересчете на MgO и дополнительно максимум 0,3 ÷ 0,5% железа в виде сульфата железа.
Новое удобрение по сравнению с производимым в настоящее время селитрой 27 standard обладает большей прочностью гранул и повышенной устойчивостью к высоким температурам окружающей среды. Его комкование во время хранения было ограничено. Добавление железа-важного микроэлемента-является дополнительным плюсом предлагаемого удобрения.
назначение и применениеселитра 27 standard plus в качестве универсального азотного удобрения может использоваться для всех сельскохозяйственных культур: озимых и яровых злаков, промышленных, корнеплодов и кормовых культур, на пастбищах, в овощеводстве и садоводстве с весны до лета. Из - за содержания кальция и магния в каждой грануле, лучше всего, когда она смешивается с почвой после посева. При подушном применении, когда нет возможности смешать с почвой, наносите на влажную почву или перед ожидаемым дождем. Из-за гигроскопичности селитру 27 standard plus можно смешивать непосредственно перед разбрасыванием с Полидапом®, Полифосками®, Полимагом® S и калийной солью при условии, что удобрения сухие.
преимущества примененияселитра 27 standard plus содержит в таких же количествах медленнее действующий азот в форме аммония и быстродействующий азот селитры. Азот аммония не выщелачивается из почвы, медленно поглощается растениями, способствует хорошему укоренению растений, способствует усвоению фосфора и ограничивает чрезмерное поглощение калия. Содержание быстродействующей селитренной формы азота ускоряет вегетацию растений вскоре после внесения удобрений, то есть весной ускоряет регенерацию растений после зимнего ослабления, а в период вегетации, применяемый до фаз наибольшей потребности растений, вызывает их правильный рост. Особенно на ранних стадиях развития, когда растения неглубоко укоренены, они очень хорошо реагируют на добавление кальция и магния. Содержание двух форм-аммония и селитры в равных количествах определяет, что в наших климатических и почвенных условиях селитра 27 standard plus является универсальным азотным удобрением.
роль железаЖелезо необходимо для нормального роста и развития растений. Его содержание в растениях изменяется в течение вегетационного периода. Важнейшая роль фи этого элемента связана с участием в процессе трансформации энергии, необходимой для фотосинтеза и других биохимических процессов.
физиологическая роль железа:
- белковые соединения железа, содержащиеся в хлоропластах, участвуют в преобразовании световой энергии в химическую,
- стимулирует образование хлорофилла,
- участвует в восстановлении нитратов, сульфатов и связывании свободного азота,
- участвует в метаболизме нуклеиновых кислот,
- регулирует окислительно-восстановительные процессы
- участвует в процессе дыхания.
большинство сельскохозяйственных культур чувствительны к дефициту железа, который проявляется при фактическом отсутствии доступных форм железа, а также в условиях ограниченной доступности (щелочные, соленые, легкие почвы, в результате антагонистического действия фосфора и серы). Железо является важным компонентом хлорофилла, белков и поглощается растениями рода трав в наибольших количествах среди всех микроэлементов.
симптомы дефицита железа проявляются на молодых листьях (межжелудочковый хлороз). Железо необходимо для организма в качестве кроветворного компонента, а также для транспортировки и хранения кислорода. Железо в организмах позвоночных накапливается в печени и селезенке, а также в гемоглобине и миоглобине. Входит в состав ферментов и мелалопротеиновых соединений. Дефицит железа вызывает анемию (анемию) и повреждение слизистых оболочек, а в результате истощение организма, приводящее к сильному повреждению и даже смерти. Основным источником железа для животных и людей является пища.
важно!
в соответствии с регламентом (ЕС) 2019/1148 при покупке этого продукта покупатель заявляет, что этот продукт с содержащимся в нем веществом будет использоваться в законных целях, и если он передаст продукт другому покупателю, он получит от него заявление об использовании продукта.