ВИКС АНТИГРИП ЗАЛИВ И КАТАР 10САШЕТЕК
ВИД ДОПУСКА:Препарат OTC
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:TEVA PHARMACEUTICALS ПОЛЬША SP. Z o. O.
АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:ул. Emilii Plater 53, 00-113 Варшава
ОБЪЕМ:10 пакетиков
ОПИСАНИЕ:
Саше Vicks AntiGrip Залива и Насморк-это препарат, который используется в случае симптомов простуды и гриппа.
препарат содержит 3 активных ингредиента дополнительного действия.
парацетамол снижает температуру и уменьшает боль.
фенилэфрин сжимает сосуды в слизистой оболочке, тем самым устраняя отек и облегчая поток воздуха, то есть дыхание.
Хлорфенамин снижает выработку слизистых выделений.
препарат, предназначенный для взрослых.
ПОКАЗАНИЯ:
Препарат Vicks Antigrip залива и Катар применяется в симптоматической терапии простуды и гриппа, протекающих с лихорадкой, слабой или умеренной боли (например, головной болью, в горле, в мышцах) и отеком слизистой оболочки носа с образованием слизи.
способ применения:
Дозировка Vicksu Antigrip Пазухи, и Насморк у взрослых зависит. м. в частности от веса пациента:
Взрослым с массой тела свыше 50 кг:по 1 саше каждые 4-6 часов, от 4 до 6 раз в сутки ( max. 6 пакетиков в день)
взрослые с массой тела менее 50 кг, пациенты с синдромом Гилберта, обезвоженные пациенты, длительное недоедание, люди с хроническим алкогольным заболеванием: 1 пакетик каждые 6-8 часов (макс. 3 пакетика в день)
пациенты с легкой и умеренной печеночной недостаточностью: 1 пакетик каждые мин. 8 часов (макс. 2 пакетика в день)
способ хранения:
препарат хранить при комнатной температуре.
препарат следует хранить в невидимом и недоступном для детей месте.
СОСТАВ:
действующими Веществами препарата являются: парацетамол(Paracetamolum), fenylefryny битартрат(Phenylephrini hydrogenotartras)и chlorfenaminy тимолол(Chlorphenamini maleas).
1 пакетик содержит 650 мг парацетамола, 16 мг фенилэфрина, 4 мг хлорфенамина.
вспомогательные вещества: маннитол, сахарин натрия, безводный коллоидный кремнезем, повидон К30, ароматизатор оранжевый PHS 132958.
возможные побочные эффекты:
как и любой препарат, этот препарат может вызывать побочные эффекты, хотя не у каждого из них они будут возникать.
Часто возникающие побочные реакции (чаще, чем у 1 на 100 человек, но реже, чем у 1 на 10 человек): сонливость; слабость мышц (которые могут уйти в отставку после 2-3 дней лечения), непроизвольные движения мышц лица, нарушение координации, чувство покалывания и онемения или изменения температуры кожи, тремор; сухость в полости рта, анорексия, изменение вкусовых ощущений и запаха; - желудочно-кишечные расстройства, которые могут уменьшиться при применении препарата вместе с пищей (например, тошнота, рвота, диарея, запор, боль в верхней части живота); задержка мочи, трудности с мочеиспусканием; сухость слизистой оболочки носа и горла; высыхание слизистых оболочек; усиливается потоотделение; нечеткость и двоение в глазах.
Не слишком часто встречающиеся побочные реакции (чаще, чем у 1 на 1000 человек, но реже, чем у 1 на 100 человек) или редко (не чаще, чем у 1 на 10000 человек, но реже, чем у 1 на 1000 человек): нервное Возбуждение (проявляющееся тревожностью, бессонницей трепетом, - бред какой-то, kołataniem сердца, а также эпилептическими припадками) или усталость; чувство стеснения в груди, нарушения ритма сердца, ускорение чсс (обычно при передозировке), снижение или повышение артериального давления; холестаз, гепатит или другие нарушения функции печени (включая боли в животе, темной окраской мочи); тяжелые аллергические реакции (кашель, трудности с глотанием, зуд, отек век или вокруг глаз, лица и/или языка, одышка, усталость и т. д.); светочувствительность; гипотония или гипертония; перекрестная аллергия на хлорфенаминоподобные препараты; изменения в анализе крови; боль в горле; отеки (отечность); шум в ушах, острый лабиринтит (часть уха); импотенция; межменструальные кровотечения.
Редкие побочные эффекты (чаще, чем у 1 из 10000 человек, но реже, чем у 1 из 1000 человек): повышенная активность ферментов печени; инфаркт миокарда, желудочковая аритмия; отек легких; внутримозговое кровотечение (Обычно при использовании высоких доз).
Очень редко встречающиеся побочные эффекты (менее чем у 1 на 10000 человек): нарушения крови, такие как тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови), агранулоцитоз (значительное снижение числа нейтрофилов, одного из видов лейкоцитов), лейкопения (снижение количества лейкоцитов), нейтропения (снижение числа нейтрофильных гранулоцитов), гемолитическая анемия, гипогликемия (значительное снижение концентрации сахара в крови); нарушения со стороны почек, мутная моча; аллергический дерматит; анафилактический шок; желтуха.
Частота неизвестна (не может быть оценена на основе имеющихся данных):тяжелая брадикардия (очень медленное сердцебиение), спазм сосудов,увеличение усилий сердечной мышцы (что особенно влияет на пациентов пожилого возраста или пациентов с нарушением мозгового кровообращения или коронарной), холодные руки и ноги, покраснение, трудности с дыханием, одышка, бледность кожи, stroszenie волос, гипергликемия (повышенная концентрация сахара в крови), гипокалиемия (слишком низкой концентрации калия в сыворотке крови), метаболический ацидоз.
- при применении высоких доз могут появиться: головные боли, судороги, психотические состояния с галлюцинациями, рвота.
- возможно вызвать или обострить сердечные заболевания, учащенное сердцебиение.
- при длительном применении может развиться дефицит объема плазмы, гипергидроз.
- В случае заболевания легких и почек, гиперплазия предстательной железы, сахарный диабет, бронхиальная астма, очень медленное сердцебиение, гипотония (слишком низкое кровяное давление), атеросклероз сосудов головного мозга, панкреатит, язвенная болезнь желудка, стеноз вызова привратника и двенадцатиперстной кишки, заболевания щитовидной железы, анемия, глюкозо-glukozo6-фосфатдегидрогеназы и редуктазы methemoglobinowej проконсультируйтесь с врачом перед применением препарата.
- у пациентов с анемией, заболеваниями сердца, легких и печеночной недостаточностью допускается случайное использование, перед приемом этого препарата следует обратиться за медицинской помощью.
- во время беременности не следует применять препарат Vicks AntiGrip синуса и насморк, если в этом нет крайней необходимости. Препарат можно использовать только в том случае, если потенциальная польза для матери перевешивает риски для плода. Решение о приеме препарата будет принимать врач.
- парацетамол и Хлорфенамин проникают в грудное молоко, поэтому кормящим женщинам не следует использовать это лекарство.
Vicks Antigrip Пазухи, и Насморк может входить в interakację из:
- Устными лекарственными средствами антикоагулянты (аценокумарол, варфарин);
- противоэпилептических (lamotrygina, фенитоин, фенобарбитал, metylofenobarbital, примидон);
- Препаратами przeciwgruźliczymi (изониазид, рифампицин);
- Некоторыми препаратами, применяемыми к увеличению экскреции мочи (петлевых диуретиков, например, фуросемида);
- Препаратами, применяемыми для лечения подагры (пробенецид );
- Препаратами, применяемыми против nudnościom и рвоту (метоклопрамид и domperydon);
- с пропранололом (используется для лечения высокого артериального давления и нарушения сердечного ритма);
- Kolestyraminą (применяется для снижения холестерина в крови);
- Длительное накопителя, используемого karbamazepiną;
- затяжку of зверобоя или других препаратов indukujące ферменты печени;
- ацетилсалициловой Кислотой;
- Zydowudyną.
- с Ингибиторами моноаминоксидазы, а также в период 15 дней после последнего приема препарата (лекарства, используемые в лечении, в частности, депрессии, такие как фенелзин, isocarboxazid, nialamid, транилципромин, моклобемид или препараты, применяемые для лечения болезни Паркинсона, такие как селегилин);
- Препаратами роликов рецептор альфа-adrenergiczny (препараты, применяемые для лечения мигрени, такие как дигидроэрготамин, эрготамин, фенилэфрин или препараты, вызывающие роды, например, окситоцин);
- Препаратами роликов рецепторы бета-адреноблокаторами (препараты, применяемые при лечении гипертонии или доброкачественной гиперплазии предстательной железы),
- Trójpierścieniowymi антидепрессантами, такие как амитриптилин, amozapina, кломипрамин, dezypramina и доксипин или czteropierścieniowe как мапротилин;
- Ингаляционными препаратами znieczulającymi такими как cyklopropan и галотан;
- Препаратами przeciwnadciśnieniowymi, работающими через связь с współczulnym нервной системой, такие как метилдопа, гуанетидин;
- с Препаратами, вызывающими потерю калия (такие как диуретики, например, фуросемид и прочие);
- Препаратами, которые влияют на проводимость в сердце (сердечные гликозиды, антиаритмические препараты);
- Гормоны щитовидной железы;
- Сульфатом атропина (дается. м. в частности при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта);
- Препаратами ototoksycznymi (которые в качестве побочного действия могут привести к повреждению слуха);
- Препаратами uczulającymi на свет.
Перед использованием ознакомьтесь с содержанием листовки, включенный в комплект поставки, который включает в себя показания, противопоказания, данные о побочных эффектах, дозировке и информация о применении лекарственного средства , либо проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом , так как каждый препарат неправильно дается угрожает жизни или здоровью.